sabato 30 dicembre 2017

Alla Locanda Roma a Ponte di Piave : il pesce e la nuova Osteria Roma

Gli interventi informativi della redazione di Borghi d'Europa nelle Terre della Piave, si stanno
infittendo,in corrispondenza dello sviluppo dei Percorsi Internazionali.
Per l'iniziativa sulle Vie d'Acqua, i giornalisti e i comunicatori hanno visitato la Locanda Roma,
a Ponte di Piave. Roberto e Renato hanno voluto, in questa loro 'seconda' vita professionale,
previlegiare una dimensione più umana, più 'raccolta'.
Così il ristorante ha saputo farsi conoscere per una cucina di pesce di alto profilo qualitativo,
sempre attento a rispettare la materia prima, con quel pizico di inventività e creatività che di certo
non guastano.
" Accostiamo il pesce (anche quello più umile),ai prodotti della nostra terra : così i profumi e i sapori
dei nostri piatti hanno un valore diverso".
Quattro piatti in degustazione, con due accompagnamenti di vino non usuali : un pinot nero di Pojer & Sandri ( Trentino Alto Adige) per il piatto con il baccalà e il pinot grigio della Cantina Girla.
La cantina Girlan nasce nel 1923 in un maso storico del XVI secolo. All’epoca - 90 anni orsono -, 23 viticoltori posero la prima pietra di quella che sarebbe poi diventata l’azienda attuale. Dietro queste mura di antica tradizione e negli intricati corridoi della cantina si celano i segreti di una tecnologia enologica all’avanguardia e le condizioni ideali per l’invecchiamento dei nostri vini.
Oggi circa 200 famiglie di viticoltori, distribuite su un’area coltivata a vigneto di circa 215 ettari, nelle migliori zone produttive dell’Oltradige e della Bassa Atesina, lavorano con grande dedizione e motivazione.
Infine non possiamo dimenticare l'apertura di OSTERIA ROMA, le cui specialità sono il vino e la carne.
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